• разное, но интересное
  • разное, но интересное

Разное, но...
интересное

разное, но интересное

РАЗНОЕ

Закон о безопасном отдыхе детей

закон и дети

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко надеется на принятие закона об организации безопасного отдыха детей до конца года.

Еще одной из ключевых задач является законодательное обеспечение безопасного, качественного отдыха и оздоровления подрастающего...

Читать статью полностью ⇒...

НО!

Заставили доставать тело сына из петли

Бизнес на детях

Вопиющими историями заинтересовалась прокуратура.

С очередной жалобой на произвол в Октябрьском районе обратилась к журналистам местная жительница. Она рассказала, что сотрудники полиции заставили ее извлекать из петли тело сына, снимать с него...

Читать статью полностью... ⇒...

ИНТЕРЕСНОЕ

Интернет-зависимые

Ранняя беременность

Все больше детей становится интернет-зависимыми из-за родителей.

Среди подростков все чаще встречаются симптомы зависимости от компьютерных игр. Согласно данным Криминологического исследовательского института Нижней Саксонии, в Германии...

Читать статью полностью... ⇒...

Всё об
интернете

все об интернете
Интернет (англ. Internet) — всемирная система объединённых компьютерных сетей для хранения и передачи информации. Часто упоминается как Всемирная сеть и Глобальная сеть, а также просто Сеть. Построена на базе стека протоколов TCP/IP. На основе интернета работает Всемирная паутина (World Wide Web, WWW) и множество других систем передачи данных.

 

Интернет педагогам

Интернет педагогам

При поддержке роскомнадзора рф и российской ассоциации электронных коммуникаций...

Перейти на сайт →

Интернет родителям

интернет родителям

Чтобы опыт ребенка в Сети был не только полезным, но и максимально позитивным, для родителей собрана самая полезная информация о безопасности в Интернете...

Перейти на сайт →

Интернет детям

интернет детям

Сегодня отгородиться от внешнего мира довольно сложно – Интернет становится частью жизни человека с самого раннего возраста. Однако в Сети ребенок не менее уязвим, чем в реальном мире. Поэтому очень важно не только самим знать правила поведения в виртуальном мире, но и рассказать о них детям...

Перейти на сайт →

Интернет портал

интернет портал

Веб-портал — крупный сайт, объединяющий различные сервисы...

Посетить портал →

Интернет-безопасность

Интернет-безопасность

Безопасность — отсутствие какого-либо риска, в случае реализации которого возникают негативные последствия (вред) в отношении кого-либо или чего-либо...

Узнать всё о безопасном интернете →

Интернет голосование

интернет голосование

Веб-голосование — способ принятия решения группой людей (собранием, электоратом), при котором общее мнение формулируется путем подсчета голосов членов группы через Глобальную сеть...

Ваш голос важен для нас!
Голосовать здесь →

Игры
развивающие

Игры развивающие
«Игры детей — вовсе не игры, и правильнее смотреть на них как на самое значительное и глубокомысленное занятие этого возраста» - Мишель де Монтень.

 

УЧИМСЯ ЧИТАТЬ

РЕБУС ДЛЯ МАЛЫШЕЙ

УЧИМСЯ СЧИТАТЬ

ПОСТРОЕНИЕ ФИГУР

РАЗВИВАЕМ ПАМЯТЬ

РАЗБЕЙ ШАРИКИ

РАЗБЕЙ ШАРЫ

ЩЕНЯЧИЙ ПАТРУЛЬ

УЧИМСЯ ГОТОВИТЬ

ШАШКИ ПРОСТЫЕ

СОБРАТЬ ЯБЛОКИ

РАСКРАСКИ

ПОМОЧЬ МАСЯНЕ СОБРАТЬ ПРЕДМЕТЫ

МАСЯНЯ В ПОЛНОЙ АФРИКЕ

МАСЯНЯ ДИДЖЕЙ

ГОНКИ

Кулинария

Кулинария
«Что касается православных попов, то основной пищевой уздой для верующих, основным рычагом их влияния на паству были посты, приходящиеся почему-то именно на те сезоны года, когда человек как раз должен был усиленно питаться… Очевидная физиологическая бессмысленность этих длительных воздержаний от пищи, тем не менее, никогда не становилась причиной недовольства русского народа, ибо его воля систематически и методически подавлялась целыми столетиями» - В.Похлёбкин

 

КАЛЬКУЛЯТОР
расчёта нитритной соли при производстве колбасных и мясных изделий

При посоле мяса с использованием нитрита в нем развиваются специфические тонкие ветчинные аромат и вкус. Особенно заметное влияние оказывают нитриты на вкус вареных копченостей. Копчености, изготовленные без нитрита, полностью утрачивают обычные вкус и цвет – они имеют серый цвет и вкус вареного мяса. Повышение содержания нитрита в мясе ослабляет типичный вкус свинины и усиливает аромат и вкус копченостей. Характерные посолочный аромат и вкус свойственны практически всем группам мясных продуктов, при изготовлении которых применяются нитриты: вареным и сырокопченым колбасам, сосискам, копченостям

Добавление нитрита в сыровяленые и сырокопченые колбасы не только влияет на вкус мяса, но и отражается на характере созревания фарша, так как нитрит оказывает выраженное действие на рост микрофлоры.

Исключение нитритов из технологии производства колбасных изделий может не только значительно отразиться на качестве готовых продуктов, но и заметно увеличить опасность их порчи во время изготовления и хранения, появлению и росту возбудителей ботулизма.

«Все есть яд, и все есть лекарство. Одна только доза делает вещество или ядом, или лекарством» - Парацельс

СБОРНИК РЕЦЕПТУР
блюд и кулинарных изделий (1982 год издания)

Сборник рецептур 1982

Для любителей кулинарного искусства этот сборник станет настоящим подарком. Собранные в нём рецепты национальной кухни позволят и молодым хозяйкам, только начинающим постигать азы кулинарной азбуки, так и умудренным большим опытом, найти для себя такие блюда, которые соответствуют и вкусу, и настроению, и желанию, и возможностям. Воспользуйтесь советами специалистов и ваш стол будет не только красивым, но и неповторимым.

И не забывайте: высокое кулинарное искусство — это единственная способность человека, о которой нельзя сказать ничего дурного.

Открыть сборник →

ПОВАРЕННАЯ КНИГА
Часть II (1790 год издания)

Поваренная книга 1790

Эта поваренная книга собрана из достоверных источников и опыта исследованных домашних записей на пользу употребления особами, любящим экономию.

Она содержит все кондитерские наставления по срокам созревания летних плодов и снятия урожая, и их сбережения свежими на зиму.

Так же из этой книги вы узнаете, как варить варенья, компоты, ягодники, мармелады, сиропы, ратафии, ликёры, бисквиты, десертные кремы, ликёры, водку, французские конфеты, миндальные пирожки и много другое.

Открыть сборник →

НОВОЕ ПОСОБИЕ ХОЗЯЙКАМ
(1893 год выпуска)

Пособие хозяйкам 1893

«Чистота есть роскошь бедняков» - французская пословица.

Всякая хозяйка должна прежде всего заботиться о чистоте в своей кухне, должна следить, чтобы посуда была чистой, иначе нечистота отразится на приёме пищи, а так как еда имеет огромное значении в жизни человека, то и на его здоровье.

Открыть сборник →

КУЛИНАРНЫЙ СБОРНИКЪ
Часть II (1914 год выпуска)

Кулинарный сборник 1914

Во второй части настоящего сборника даны советы по кулинарному искусству и всевозможные рецепты, как при приготовлению дешёвых, так и дорогих блюд.

Открыть сборник →

ДЕНЬЩИК ЗА ПОВАРА
поваренная книжка для военных (1914 год издания)

Деньщик за повара 1914

Стимул готовить вкусно заложен по умолчанию:
свои творения придется есть самим же служивым и их однополчанам. И здесь на помощь приходит это практическое пособие.

И ещё: когда у меня в жизни большие неприятности, я себе отказываю буквально во всём - кроме вкусной еды и хороших напитков.

Открыть сборник →

СОВЕТУЕМ ПРИГОТОВИТЬ
(1974 год издания)

Советуем приготовить 1974

Приготовление пищи - удовольствие, к сожалению, ежедневное.

Открыть сборник →

РЕЦЕПТУРЫ НА ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ, КЕКСЫ И РУЛЕТЫ
Часть I. Бисквитные торты (1978 год издания)

Рецептуры на торты, пирожные, кексы и рулеты. Часть I. 1978

Торт можно всем вне зависимости от пола, возраста, количества килограммов лишнего веса и каталога болячек. Торт - препарат веселящего действия и, следовательно, продлевает молодость.

Открыть сборник →

РЕЦЕПТУРЫ НА ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ, КЕКСЫ И РУЛЕТЫ
Часть II. Торты песочные, слоеные, заварные и др. (1978 год издания)

Рецептуры на торты, пирожные, кексы и рулеты. Часть II. 1978

После хорошего куска торта можно простить кого угодно, даже своих родственников.

Открыть сборник →

РЕЦЕПТУРЫ НА ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ, КЕКСЫ И РУЛЕТЫ
Часть III. Пирожные, кексы, рулеты, полуфабрикаты (1978 год издания)

Рецептуры на торты, пирожные, кексы и рулеты. Часть III. 1978

Ещё ни одна женщина не прожила достаточно долго, чтобы испробовать все рецепты, вырезанные ею из газет и журналов.

Открыть сборник →

СПРАВОЧНИК
технолога колбасного производства (1993 год издания)

Справочник технолога колбасного производства 1993

Введение санкций на полный запрет поставок говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов, плодоовощной и другой продукции из стран Евросоюза, Соединенных Штатов Америки, Австралии, Канады, Королевства Норвегия и других стран - это хрестоматийный шедевр современной власти, помесь интеллектуальной ограниченности, высокомерия, тупости и абсолютной деградации.

Открыть сборник...

РИСОВАНИЕ И ЛЕПКА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
(2001 год издания)

Рисование и лепка кондитерских изделий 2001

Тортам, пирожным и другим мучным кондитерским изделиям придают красивый внешний вид, используя навыки рисования, лепки и украшения, выполненные из различных кондитерских масс.

Сначала в книге рекомендуется освоить простейшие виды украшений, а затем постепенно более сложные.

Эта книга адресована тем, кто хочет стать домашним кондитером...

Открыть сборник →

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ
(2006 год издания)

Технология приготовления пищи 2003

Кулинаром должен быть каждый образованный человек, потому что было бы странно не знать, что составляет главное условие нашей жизни и слепо доверять каждому приготовителю пищи, не знающему искусства приготовления, иногда грубому и неопытному человеку...

Открыть сборник →

МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
(2006 год издания)

Мучные изделия 2006

Питание - важнейший фактор внешней среды, который определяет правильное развитие, состояние здоровья и трудоспособность человека.

Вследсвии этого у многих народов хлебобулочные изделия являются одним из главных продуктов питания. Это объяняется их достаточно высокой пищевой ценностью.

Мучные кондитерские изделия хорошо усваиваются и обладают приятным вкусом и привлекательным внешним видом.

Мучные кондитерские изделия подразделяются на группы: печенье, пряники, торты, пирожные, кексы, галеты, крекеры, вафли. Каждая группа изделий, в свою очередь, подразделяется на подгруппы...

Открыть сборник →